Ваагн Хачатурян принял министра спорта России Олега Матыцина

Armenpress 13:56, 14 Май, 2022

14 мая президент Республики Армения Ваагн Хачатурян принял министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина. На встрече также присутствовал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата президента Республики Армения, отметив важность расширения и реализации совместных программ в  спортивной сфере, президент Ваагн Хачатурян представил возможности Армении для проведения совместных спортивных тренировок и расширения сотрудничества с Россией в различных видах спорта. Он отметил, что визит министра спорта России Олега Матыцина в Армению может дать дополнительный импульс расширению совместных программ и созданию новых возможностей.

Президент Ваагн Хачатурян подчеркнул, что Армения придает большое значение развитию спорта и прилагает последовательные усилия, особенно в реализации программ массового спорта.

Олег Матыцин поблагодарил за прием, отметил, что очень рад видеть, что Армения прилагает большие усилия в развитии спорта, продолжает фиксировать ряд значимых достижений на различных международных турнирах. Российский министр отметил, что они готовы сделать все возможное для расширения и углубления отношений между братскими странами, которые зиждутся на основе тысячелетий.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, связанных с организацией совместных программ в разных сферах спорта, учебно-тренировочных сборов, развитием спортивной инфраструктуры.



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am