Время в Ереване: 11:07:36,   9 Декабрь

Школьница из Индии стала самым юным покорителем высочайшего пика Южной Америки Аконкагуа

Школьница из Индии стала самым юным покорителем высочайшего пика Южной Америки 
Аконкагуа

Школьница из города Мумбаи 12-летняя Камья Картхикейян стала самой молодой альпинисткой, поднявшейся на высочайшую вершину Южной Америки, а также Западного и Южного полушарий Аконкагуа (около 6961 м) в Аргентине. Как сообщает в понедельник газета Hindustan Times, Камья - ученица седьмого класса школы Военно-морских сил Индии в Мумбаи.

Девочка завершила восхождение на пик 1 февраля, где развернула индийский национальный флаг. Затем ей потребовалось несколько дней, чтобы отдохнуть в базовом лагере и спуститься вниз, передает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Школьница уже давно занимается альпинизмом. 24 августа 2019 года Камья поднялась на пик Менток-Кангри II (6260 м) в гималайской области Ладакх на севере Индии. Ранее она поднималась до базового лагеря на высочайшем пике мира Эвересте, который расположен на склоне горы на высоте 5346 м, также среди ее достижений подъем на вершину Сток-Кангри (6153 м) в Ладакхе и восхождение на ряд других, менее высоких гор в разных частях мира, указывает издание.

Альпинистской подготовкой девочки занимается ее отец - офицер ВМС Индии, который сам давно занимается восхождениями. Он сопровождает девочку, когда она покоряет вершины. Камья соблюдает строгий режим, ежедневно проезжает определенную дистанцию на велосипеде, регулярно занимается бегом.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]