Время в Ереване: 11:07:36,   9 Декабрь

Новинки в институте торговых атташе: проживающие за рубежом граждане Армении могут обратиться

Новинки в институте торговых атташе: проживающие за рубежом граждане Армении 
могут обратиться

Армения активизирует институт торговых атташе: граждане Республики Армения, проживающие за границей при условии соответствия требованиям, могут использовать свои связи и возможности на благо развития экономики Армении. Об этом в беседе с Арменпресс сказал заместитель министра экономики Армении Варос Симонян.

Он напомнил, что раньше часть торговых атташе финансировались из государственного бюджета, а другие - нет. Успешный армянский бизнесмен, проживающий за рубежом, после избрания и прохождения соответствующей аккредитации, был назначен торговым представителем без государственного финансирования, имел те же права, что и другие торговые представители, которые финансировались из государственного бюджета.

«Сейчас, когда необходимо активизировать торгово-экономические отношения в разных странах и увеличить объемы экспорта, а также привлечь соответствующие инвестиции, мы открываем целый институт торговых представительств и просим граждан Армении, проживающих за рубежом и соответствующих требованиям, подать заявку и представить свой план действий», - сказал Симонян.

Эти люди должны представить, как они представляют свою деятельность, свои годовые действия, насколько они увеличат объемы экспорта, привлекут инвестиции, а также углубят торгово-экономическое сотрудничество с данной страной.

Этот шаг увеличит распространение торговых атташе Армении. По словам замминистра, кандидатами должны быть хорошо зарекомендовавшие себя люди за рубежом, бизнесмены, имеющие широкие связи и в этой сложной для экономики Армении ситуации они могут использовать все это во благо экономического развития.

С точки зрения торговых связей основными целями Армении будут соседние Грузия, Иран, Россия, страны ЕС, США, Канада и многие другие страны.

По словам замминистра, расширение географии торговых атташе будет способствовать увеличению объемов экспорта и инвестиций, выявлению и устранению торговых барьеров, защите интересов экспортеров и импортеров Армении на месте.

«Есть люди, которые хотят экспортировать, но не знают как, или, если знают и экспортируют, то сталкиваются с определенными препятствиями. Для устранения таких препятствий первым защитником и представителем интересов наших бизнесменов будет торговый атташе», - сказал Симонян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]