Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Армения на Каннском кинорынке участвует в формате онлайн павильона

Армения на Каннском кинорынке участвует в формате онлайн павильона

На онлайн-площадке кинорынка Marché du Film 74-го Каннского кинофестиваля, проходящего с 6 по 15 июля, павильоном будет представлен и Национальный киноцентр Армении.

Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе Национального киноцентра Армении, самый старый и крупный в мире кинорынок, занимающийся дистрибуцией, в 2021 году избрал гибридный (смешанный) способ работы (участники могут присутствовать на рынке, или работать дистанционно.

Армения в этом году выбрала онлайн формат участия, за очень сжатые сроки рабочая группа на сайте Marche ' du Film подготовила свою онлайн-страницу (павильон).

Ответственные лица Национального киноцентра Армении нашли, что участие Армении в каннском кинорынке важно и обязательно. Однако, в связи с тяжелой ситуацией в стране (послевоенной и финансовой), было принято решение в 2021 году присутствовать на кинорынке в онлайн формате.

О расходах на интернет-страницу, онлайн-павильон, онлайн-каталог на Marche'du Film позаботилось Министерство НОКС.

Армянская платформа Marche ' du Film предоставит возможность аккредитованным на Каннском кинорынке специалистам ознакомиться с армянской киноиндустрией, одновременно посредством обратной связи и информации, размещенной на онлайн-платформе, установить непосредственную связь с ответственными за фильмы.

Армянская онлайн-страница (павильон), размещенная на сайте Marche' du Film связана и с сайтами Национального киноцентра и CINANDO. Армянская страница имеет несколько разделов, в том числе обширный каталог фильмов, получивших поддержку от Национального киноцентра в 2020-2021 гг. – 73 короткометражных, полнометражных, анимационных фильмов, находящихся на разных производственных этапах.

 Для раздела армянских фильмов отобрано 12 полнометражных завершенных и постпродакшн работ. На странице также есть разделы: Фестивали Армении, Кинонаследие, Достопримечательности Армении.

Каталог, созданный для кинорынка, полностью интерактивен. Онлайн-страницу могут использовать только лица, аккредитованные на Каннском кинорынке - специалисты по продажам, дистрибьюторы и другие.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am