Время в Ереване: 11:07:36,   12 Август 2022

В Европарламенте реорганизована группа дружбы с Арменией

В Европарламенте реорганизована группа дружбы с Арменией

10 ноября в Европарламенте была реорганизована группа дружбы с Арменией. Это событие  ознаменовало и 30-летие независимости Республики Армения.

Как передает «Арменпресс», Армянский национальный комитет Европы АРФ Дашнакцутюн выступил с заявлением по этому поводу, отметив, что одним из важных направлений их деятельности является расширение круга друзей Республики Армения и Республики Арцах во имя защиты государственных интересов Армении и справедливости.

«Для достижения этих целей Армянский национальный комитет Европы традиционно активно сотрудничает с дипломатической миссией Армении в ЕС.

«Как и во время предыдущих двух сессий Европарламента, так и в этот раз Армянский национальный комитет активно работал над возобновлением работы группы дружбы с Арменией, в которую входят представители всех основных политических групп Европейского парламента», -  Говорится в заявлении АНК.

Председателем группы дружбы стал Лукас Фурлас, член Европейского парламента (ЕНП, Кипр). В предыдущий законодательный период группу дружбы с Арменией возглавляла д-р Элени Теохараус (Кипр), уже бывший член Европейского парламента.

Сообщается, что в ходе мероприятия председатель Армянского национального комитета Европы Гаспар Карапетян выразил уверенность, что группа дружбы будет выдвигать много инициатив во имя защиты справедливости и содействия народу Армении и Арцаха.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]