Время в Ереване: 11:07:36,   24 Май

Главы МИД Армении и Польши обсудили вопросы двусторонних и многосторонних отношений

Главы МИД Армении и Польши обсудили вопросы двусторонних и многосторонних 
отношений

На полях СМИД ОБСЕ министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 2 декабря встретился с главой МИД Польши Збигневом Рау.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Арарат Мирзоян и Збигнев Рау обсудили ряд вопросов повестки двусторонних и многосторонних отношений, а также выразили готовность предпринять практические шаги по укреплению сотрудничества в представляющих взаимный интерес сферах.

Коснувшись вопросов региональной безопасности и стабильности, Арарат Мирзоян представил своему коллеге ситуацию, сложившуюся вследствие проникновения Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения и недавней агрессии.

Глава МИД Армении подчеркнул необходимость полноценного восстановления процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата Минской группы ОБСЕ. Собеседники коснулись вопросов, требующих безотлагательного решения, в частности, репатриации армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц.

Арарат Мирзоян также поздравил Польшу с предстоящим председательством в ОБСЕ и выразил уверенность, что Польша примет соответствующие меры для обеспечения мира и безопасности в зоне ответственности ОБСЕ в период своего председательства.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]