Время в Ереване: 11:07:36,   25 Июнь 2022

Военные передвижения у необъявленных границ безответственны и провокационны: Джейк Салливан

Военные передвижения у необъявленных границ безответственны и провокационны: 
Джейк Салливан

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 15 декабря в Вашингтоне встретился с советником Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает Белый дом.

Джейк Салливан подтвердил приверженность США делу установления мира, безопасности и процветания в Армении и на Южном Кавказе. Он выразил обеспокоенность сохраняющейся между Арменией и Азербайджаном напряженностью, подчеркнув, что военные передвижения возле необъявленных границ являются безответственными и провокационными. Он приветствовал контакты между двумя сторонами, подчеркнул приверженность США  содействию методам укрепления доверия и регионального примирения как в формате двусторонних отношений, так и в качестве сопредседателя Минской группы. «Г-н Салливан приветствовал вчерашнее заявление о том, что Турция и Армения для обсуждения процесса урегулирования отношений назначат специальных представителей», - говорится в заявлении Белого дома.

В Белом доме также отметили, что советник президента США по вопросам национальной безопасности приветствовал участие премьер-министра Армении Никола Пашиняна в саммите демократии и подтвердил содействие США реформам в Армении, строительству демократических институтов и экономическому развитию.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]