Время в Ереване: 11:07:36,   24 Май

Посол Японии в Армении Фукусима Масанори посетил Ширакскую область с ознакомительным визитом

Посол Японии в Армении Фукусима Масанори посетил Ширакскую область с 
ознакомительным визитом

24 февраля чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Фукусима Масанори посетил с ознакомительным визитом Ширакскую область.

Приветствуя посла, губернатор Ширака Назели Багдасарян отметила, что она большое значение придает децентрализованному сотрудничеству. «Укрепление армяно-японской дружбы было одним из ключевых направлений моей деятельности на протяжении последних 3 лет. Когда я была депутатом Национального собрания, я была членом группы армяно-японской дружбы,  в этом созыве НС  была назначена главой этой группы. Я полна надежд, что и на должности губернатора Ширака, уже в исполнительной власти, я смогу внести свой вклад в дело укрепления армяно-японской дружбы. Мы готовы к сотрудничеству, сделаем все для укрепления сотрудничества», - как передает «Арменпресс», заявила губернатор Ширака Назели Багдасарян.

Фукусима Массанори поблагодарил губернатора за теплый прием и отметил, что рад посетить Ширак․ «Я впервые в Гюмри, очень рад встрече с Вами, я также придаю большое значение децентрализованному сотрудничеству, рад видеть и Вашу готовность. Думаю, совместными усилиями мы придадим новый импульс реализованным до сих пор программам,  появятся и новые практические инициативы».

Стороны коснулись и расширения сотрудничества в сферах культуры, молодежи и спорта.

В рамках визита посол встретился и с мэром Гюмри.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]