Время в Ереване: 11:07:36,   12 Август 2022

Во французском городе Ним открыта площадь, посвященная памяти жертв Геноцида армян, и установлен армянский хачкар

Во французском городе Ним открыта площадь, посвященная памяти жертв Геноцида 
армян, и установлен армянский хачкар
ЕРЕВАН, 21 АПРЕЛЯ, АРМЕНПРЕСС. 16 апреля в центре французского города Ним состоялась торжественная церемония открытия армянского хачкара и площади, посвященной памяти жертв Геноцида армян.



Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе посольства Армении во Франции, в ходе мероприятия выступили с речами мэр Нима Жан-Поль Фурнье, посол Армении во Франции Асмик Толмаджян и президент Армянской ассоциации Нима ("Amicale Franco-Armenienne de Nimes et al. du Gard") Армен Мартиросян. В церемонии также приняли участие председатель Постоянной комиссии по обороне и вооруженным силам Национального собрания Франции Франсуа Дюма, а также консул Армении в Марселе Самвел Лалаян.

В своем выступлении посол Армении напомнил о важной роли, которую Франция сыграла в в предоставлении убежища армянским беженцам, пережившим геноцид. Также была подчеркнута важность признания Францией Геноцида армян в 2001 году на законодательном уровне, а также включения 24 апреля в список Дней государственной памяти Франции в 2019 году с точки зрения международного признания Геноцида армян и предотвращения геноцидов.



Завершая свое выступление, посол поблагодарил мэра Нима, городской совет за одобрение инициативы назвать площадь в честь жертв Геноцида армян и установить хачкар.

Посол также выразил признательность недавно образовавшейся франко-армянской общине Нима в лице Армянской ассоциации города, ее президенту Армену Мартиросяну за реализацию этой важной инициативы.

После выступлений состоялась церемония освящения хачкаров, за которой последовала церемония возложения венков.


В тот же день посол Толмаджян встретился с представителями франко-армянской общины Нима, чтобы обсудить вопросы, волнующие общину. В своем выступлении посол поблагодарил общину за пожертвование более 60 000 евро, пожертвованных французскими армянами Нима Всеармянскому фонду «Айастан» во время войны в Арцахе в 2020 году, подчеркнув, что это свидетельствует о крепкой привязанности и преданности Родине.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]