Время в Ереване: 11:07:36,   26 Июнь 2022

Зарегистрировано 80 случаев обезьяньей оспы. ВОЗ

Зарегистрировано 80 случаев обезьяньей оспы. ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о 80 случаях обезьяньей  оспы, в связи с еще 50 случаями специалисты проводят исследования. 

"ВОЗ и ее партнеры работают над тем, чтобы понять масштабы распространения обезьяньей  оспы и причины вспышки. Недавние вспышки, зарегистрированные в 11 странах, считаются нетипичными, поскольку они происходят в странах, которые не являются эндемичными. Зарегистрировано около 80 подтвержденных случаев, относительно 50 из них ожидают окончания исследования", - как передает Арменпресс, говорится в сообщении ВОЗ в Twitter. 

В организации уточнили, что обезьянья оспа распространяется при тесном контакте, из-за чего люди, находившиеся в тесном контакте с инфицированными, находятся в группе высокого риска. В частности, речь идет о медицинских работниках и членах семьи. 

Обезьянья оспа — уникальное вирусное заболевание, передающееся человеку от диких животных. Симптомы — лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и утомляемость. 

По данным ВОЗ, уровень смертности от вспышек обезьяньей  оспы обычно составляет 1-10%, при этом большинство смертей приходится на младшие возрастные группы. Специального лечения или вакцины от оспы обезьян не существует, но ранняя вакцинация против обезьяньей  оспы очень эффективна для предотвращения заболевания.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]