Время в Ереване: 11:07:36,   26 Июнь 2022

Случаев обезьяньей оспы в России не зарегистрировано

Случаев обезьяньей  оспы в России не зарегистрировано

Случаев заражения обезьяньей  оспой в России не зарегистрировано. 

Как передает Арменпресс, об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, некоторые люди в России имеют иммунитет к обезьяньей оспе благодаря прививкам, которые проводятся с 1980 года. Мурашко сообщил, что в медицинских учреждениях России есть необходимые лекарства для лечения обезьяньей  оспы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о 80 случаях обезьяньей  оспы, в связи с еще 50 случаями специалисты проводят исследования. 

"ВОЗ и ее партнеры работают над тем, чтобы понять масштабы распространения обезьяньей  оспы и причины вспышки. Недавние вспышки, зарегистрированные в 11 странах, считаются нетипичными, поскольку они происходят в странах, которые не являются эндемичными. Зарегистрировано около 80 подтвержденных случаев, относительно 50 из них ожидают окончания исследования", - как передает Арменпресс, говорится в сообщении ВОЗ в Twitter. 

В организации уточнили, что обезьянья оспа распространяется при тесном контакте, из-за чего люди, находившиеся в тесном контакте с инфицированными, находятся в группе высокого риска. В частности, речь идет о медицинских работниках и членах семьи.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]