Время в Ереване: 11:07:36,   16 Август 2022

Обосновавшаяся в Армении российская художница создает серию портретов армянских знаменитостей

Обосновавшаяся в Армении российская художница создает серию портретов армянских 
знаменитостей

Обосновавшаяся в Армении российская художница решила создать серию портретов армянских знаменитостей. Дизайнер, художник - Виктория Березницкая уже более трех месяцев находится с семьей в Армении.

Обустроившись временно в Гюмри, художница настолько полюбила этот город, его архитектуру и людей, что уже успела организовать в Гюмри небольшую персональную выставку в фойе музея Меркурова. Город представлен на персональной выставке под названием «Настроение Гюмри». 

«Я очень полюбила Армению, меня здесь очень хорошо принимали, особенно близким стал Гюмри - очень близким, архитектура Гюмри уникальна, а о дверях и воротах просто не могу найти слов. Я знаю, что в Гюмри много проблем, но пока с ними не сталкивалась, и мне нравится этот город», - сказала Виктория в беседе с Арменпресс.

Она фрилансер и может работать где и откуда угодно, ее сын учится дистанционно, а муж пытается продолжить свою работу в Армении. Пока неизвестно, как долго они пробудут в этой полной солнца стране, но с каждым днем художник становится все ближе к Гюмри и гюмрийцам.

У молодой художницы есть много новых идей по обогащению культурной жизни этого культурного города, и одна из самых важных – серия картин армянских знаменитостей, за которую она уже взялась. Виктория знает многих известных армян. Она уже написала портрет основателя Reddit Алексиса Оганяна и его жену — суперзвезду тенниса Серену Уильямс. «Я подумываю создать серию картин известных армян всего мира. Портрет Мгера Мкртчяна готова. Этого актера невозможно не любить и не цитировать его фильмы», - говорит Виктория.   

 

Арменуи Мхоян


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]