Время в Ереване: 11:07:36,   15 Август 2022

Постпред Китая при ООН предостерёг от попыток создания аналога НАТО в Азии

Постпред Китая при ООН предостерёг от попыток создания аналога НАТО в Азии

Китай категорически против вовлечения НАТО в дела Азиатско-Тихоокеанского региона, а также создания там аналога этого альянса, завил постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь.

"Не нужно искать воображаемых врагов в азиатско-тихоокеанском регионе и не нужно искусственно создавать разногласия и противоречия. Мы решительно выступаем против вовлечения НАТО в дела АТР и против создания подобной организации в регионе", - сказал Чжан Цзюнь в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

Он отметил, что Пекин "внимательно следит за стратегическими коррективами НАТО и чрезвычайно встревожен планами альянса внести корректировки в свою стратегическую концепцию", сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Лидеры НАТО в последнее время представляют другие государства как угрозу. Но факт в том, что НАТО сама создает проблемы в различных регионах мира. Мы призываем НАТО извлечь уроки и не использовать кризис на Украине в качестве предлога для усугубления мировой конфронтации или для провоцирования новой холодной войны". - заявил китайский дипломат.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]