Время в Ереване: 11:07:36,   16 Август 2022

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Сербии

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении 
и Сербии

В Ереване 30 июня состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Армения и Республики Сербия. Армянскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованнисян, сербскую - госсекретарь МИД Неманья Старович.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, отметив высокий уровень существующего политического диалога между Арменией и Сербией, стороны обсудили возможные и практические шаги по углублению армяно-сербских дружественных отношений и укреплению межгосударственных связей.

В ходе консультаций был затронут ряд международных и региональных вопросов. Были затронуты шаги Армении, направленные на установление мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Армянская сторона подчеркнула необходимость репатриации армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц в контексте гуманитарных вопросов, возникших вследствие развязанной Азербайджаном 44-дневной войны, а также сохранения армянского культурного и религиозного наследия на оказавшихся под контролем Азербайджана территориях.

По окончании консультаций сербскую делегацию принял министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян. Министр Мирзоян подчеркнул важность взаимных визитов и контактов на разных уровнях, направленных на постоянное расширение политического диалога между двумя странами и определение новых направлений взаимовыгодного многопрофильного сотрудничества.

В тот же день сербская делегация посетила Музей-институт Геноцида армян и Мемориал жертвам Геноцида армян, чтобы почтить память жертв Геноцида армян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]