Время в Ереване: 11:07,   15 Апрель 2024

Молдавия использует запасы хранящегося в Украине газа

Молдавия использует запасы хранящегося в Украине газа

Глава молдавского государственного предприятия «Энергоком» Виктор Бынзарь заявил, что Молдавия потребляет запас газа, который хранит в Украине. Как передает Арменпресс со ссылкой на gazeta.ru, об этом он сказал в интервью онлайн-каналу Rlive.

По словам Бынзаря, на конец декабря у Молдавии было около 250 млн кубометров газа в резервах на Украине.

«Именно из Украины правобережная часть Молдавии сейчас импортирует газ, который мы приобрели у европейских трейдеров», — сказал глава «Энергокома».

Как отметил Бынзарь, топливо было куплено исключительно на средства, выделенные Европейским банком реконструкции и развития.

Ранее вице-премьер Молдавии Андрей Спыну заявил, что республика обеспечена газом, который закачен в хранилища Румынии и Украины, до конца февраля 2023 года.

По словам Спыну, Кишинев каждый день производит закупки природного газа у европейских стран, где стоимость топлива в последнее время резко снизилась.

Председатель правления энергетической компании «Молдовагаз» Вадим Чебан также заявлял, что стоимость поставляемого Молдавии российского природного газа в январе может вырасти с $785 до $1 230 за 1 тыс. куб. м.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]