Время в Ереване: 11:07,   30 Май 2024

Мы должны воплотить в жизнь идею мирного сосуществования с нашими соседями: президент Армении

Мы должны воплотить в жизнь идею мирного сосуществования с нашими соседями: 
президент Армении

Президент Республики Армения Ваагн Хачатурян принял сегодня членов центрального правления Социал-демократической партии “Гнчакян” во главе с председателем центрального правления Амбиком Сарафяном.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, приветствуя гостей, Ваагн Хачатурян поблагодарил представителей партии за их работу и усилия в процессах общенационального значения.

“Я также хочу поблагодарить вас за вашу позицию. Нам нужно вместе бороться с трудностями, которые возникли сегодня перед нашим государством. Я знаю, что вы очень хорошо знаете ситуацию, находитесь в постоянном контакте с правительством, участвуете в консультативных встречах с внепарламентскими политическими силами. И тем самым вы достаточно информированы.

Это означает, что вы, в свою очередь, при контактах с нашими соотечественниками в диаспоре представляете реальный образ и действительность, сложившиеся в нашей стране.

Сегодня в нашей работе важна также коммуникация. Когда я нахожусь за границей, я обязательно встречаюсь с представителями наших общин и замечаю, что одной из основных проблем является недостаток информации, а также дезинформация. Вы делаете важную работу в этом контексте и предоставляете информацию. Человеку, находящемуся за границей, трудно найти правду в этом бесконечном потоке информации, во многих случаях найти эту правду даже невозможно”, - сказал президент Хачатурян.

Президент заверил, что правительство Республики Армения, принимая и понимая все сложности и трудности, продолжает намеченный путь. “Мы считаем, что решение создавшейся ситуации должно быть только и только за столом переговоров, и мы должны воплотить в жизнь идею мирного сосуществования с нашими соседями, но это не значит, что это должно быть за счет наше достоинство или территории Республики Армения. Мы все должны оценить, что нам предстоит сделать, и двигаться вперед”, — сказал президент.

Амбик Сарафян поблагодарил за прием. “Мы согласны с Вашими замечаниями. Нам нужен честный разговор с людьми как в Армении, так и в диаспоре... Мы находимся в сложной ситуации, и людям нужно давать верную информацию, без политических спекуляций, вводящих в заблуждение. Мы всегда выражали готовность и решительно подошли к этому делу, и мы всегда говорим как о трудностях, так и об успехах”, - сказал Амбик Сарафян.

На встрече были обсуждены текущие вызовы, приоритеты и вопросы безопасности. Члены центрального правления Социал-демократической партии “Гнчакян” подтвердили свою готовность активно участвовать и оказывать поддержку в поиске общих решений проблем, стоящих перед нашей страной, и объединять усилия в общеармянских вопросах.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am