Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Генконсульство Ирана в Сюнике — лучшее проявлениевысокой ценностиотношений наших стран. Кярамян — Собхани

Генконсульство Ирана в Сюнике — лучшее проявлениевысокой ценностиотношений 
наших стран. Кярамян — Собхани

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Армения Мехди Собхани 16 августа посетил с ознакомительным визитом Следственный комитет РА. Его принял председатель Следственного комитета РА Аргишти Кярамян.

Как стало известно Арменпресс из сообщения  Следственного комитета  Республики Армения,Аргишти Кярамян поздравил новоназначенного посла и пожелал успехов в достижении общих целей и тесного сотрудничества двух стран с вековой дружбой.

Аргишти Кярамян подчеркнул, что между правоохранительными системами двух государств сложился высокий уровень теплых отношений, процессу которых немало способствовало посольство Ирана в Армении.

«Совместные усилия в борьбе с транснациональной преступностью, в частности, с контрабандой наркотиков, гибкие структуры двустороннего сотрудничества в этой сфере,которые способствовали оперативному обмену информацией по актуальным проблемам, возникающим в сфере уголовного права, и их эффективному разрешению на основе полного уважения законодательства друг друга,свидетельствуют об углублении двустороннего сотрудничества в последние годы», - отметил в своем выступлении председатель Следственного комитета РА, добавив, что присутствие Генерального консульства Ирана в Сюникской области РА также является лучшим проявлением высокой ценности армяно-иранских отношений.

Посол Собхани выразил уверенность, что на основе надежных и теплых отношений, установившихся между Следственным комитетом РА и Посольством Республики Иран, удастся расширить сферу сотрудничества.Посол подчеркнул важность предотвращения преступлений транснационального характера, в частности контрабанды наркотиков, незаконного пересечения границы людьми, выявления таких случаев, а также сохранения и развития существующей интенсивности взаимных визитов между гражданами соседних стран, экономических отношений и особенно туристические визиты.

Собеседники также обменялись мнениями о расширении направлений дальнейшего сотрудничества между Следственным комитетом РА и Посольством Исламской Республики Иран в РА.

В ходе встречи также обсуждались проблемы обмена информацией о гражданах, находящихся в уголовном производстве, обеспечения оперативности исполнения следственных поручений, повышения эффективности действующих систем связи.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]