Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Премьер-министр Никол Пашинян принял  председателя Комиссии НС Франции по внешним отношениям

Премьер-министр Никол Пашинян принял  председателя Комиссии НС Франции по 
внешним отношениям

Премьер-министр Никол Пашинян принял  председателя Комиссии Национального Собрания Французской Республики по внешним отношениям Жана-Луи Бурланжа.

Премьер-министр подчеркнул важность визита г-на Бурланжа в Армению и поблагодарил его за вклад в укрепление дружбы между Арменией и Францией, особенно за содействие в представлении международной общественности последствий гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе вследствие незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора. Никол Пашинян отметил, что реакция Франции на сложившуюся ситуацию является одним из лучших проявлений дружбы между нашими народами. Премьер-министр подчеркнул, что отправленная Францией гуманитарная помощь еще не дошла до народа Нагорного Карабаха, а также высоко оценил предпринятые французской стороной шаги.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Жан-Луи Бурланж еще раз подчеркнул поддержку Армении и народу Нагорного Карабаха со стороны Франции в преодолении трудностей и существующих проблем.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с напряженностью, возникшей в результате перемещений войск Азербайджана вдоль государственной границы с Арменией и линией соприкосновения с Нагорным Карабахом, а также шаги по преодолению углубляющегося гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе и армяно-французское сотрудничество.

Двусторонне было выражено удовлетворение сложившимся между парламентами Армении и Франции тесным взаимодействием.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]