Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

США по-прежнему обеспокоены гуманитарной ситуацией в Нагорном Карабахе: Мэтью Миллер

США по-прежнему обеспокоены гуманитарной ситуацией в Нагорном Карабахе: 
Мэтью Миллер

Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер на брифинге с журналистами подчеркнул важность беспрепятственного гуманитарного доступа в Нагорный Карабах. Он коснулся заявления главы Агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр о создании Группы реагирования на стихийные бедствия на Южном Кавказе.

Как передает «Арменпресс», Миллер отметил, что Группа реагирования на стихийные бедствия будет координировать гуманитарную помощь США.

«Эта группа будет оценивать ситуацию и определять первоочередные потребности для увеличения помощи, также будет работать с партнерами для оказания срочной необходимой помощи», - пояснил Миллер.

Он также подтвердил важность соблюдения режима прекращения огня и обеспечения гуманитарных потребностей. Миллер подчеркнул, что необходимо как можно скорее направить в регион независимую международную наблюдательную миссию, чтобы обеспечить прозрачность и доверие народа Нагорного Карабаха.

Что касается гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе, то она продолжает беспокоить США.

«Могу сказать, что мы по-прежнему очень обеспокоены гуманитарной ситуацией в Нагорном Карабахе. Мы считаем важным, чтобы жители Нагорного Карабаха, приняв решение покинуть страну, имели бы эту возможность, а если бы захотели вернуться, имели бы и эту возможность. Это решение, которое каждый должен принять индивидуально, но мы считаем важным, чтобы они могли принять это решение самостоятельно. И мы считаем, что должен быть беспрепятственный гуманитарный доступ в регион, чтобы быть уверенным, что нуждающееся население сможет получить необходимую поддержку», - заключил представитель Госдепартамента США.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]