Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Ни на каком из отрезков суверенной территории Армении не может быть установлен контроль третьей страны: МИД

Ни на каком из отрезков суверенной территории Армении не может быть установлен 
контроль третьей страны: МИД

Пресс-секретаря МИД Армении Ани Бадалян выступила с комментарием в связи с заявлением официального представителя МИД России. Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в комментарии говорится:

“Правительство Республики Армения буквально недавно опубликовало проект «Перекресток мира», из основных принципов которого становится очевидным, что в случае открытия региональных коммуникаций Республика Армения должна осуществлять пограничный и таможенный контроль на своей территории через свои государственные учреждения.

Кроме того, недавно в СНБ Республики Армения был создан специальный отдел, задачей которого в случае открытия региональных коммуникаций является обеспечение безопасности этих коммуникаций, а также провозимых через них товаров, грузов, транспортных средств и людей.

Республика Армения никогда ни в каком документе не соглашалась на какие-либо ограничения своего суверенитета, и ни на каком из отрезков ее суверенной территории не может быть установлен контроль третьей страны”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]