Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

Кипр для армянского бизнеса может стать важным окном для выхода на европейский рынок

Кипр для армянского бизнеса может стать важным окном для выхода на 
европейский рынок

Кипр для армянского бизнеса может стать важным окном на европейский рынок. В Ереване проходит конференция «Бизнес-возможности в стабильных международных странах», в которой принимают участие представители Республики Кипр, государственных структур, представители бизнес-сектора.

Как передает «Арменпресс», конференцию организовал Совет по содействию международным деловым связям (ССМДС), действующий в Армении уже 15 лет с целью содействия и создания возможной платформы для армянских и зарубежных предпринимателей, способствуя процессу экспорта-импорта, параллельно содействуя и развитию экономической и общественной жизни страны.

Президент Совета Мариам Манукян отметила, что эта конференция имеет очень важное значение, так как подводит итоги года, привлекая к участию и те компании, с которыми раньше не было сотрудничества.

«Программа состоит из двух этапов: мы представим бизнес-возможности Кипру и Европе, в том числе проекты для совместной деятельности, также и наши программы, реализуемые в США, которые за последние годы предоставили 73,5 процента возможностей компаниям по экспорту своей продукции в США, включая регистрацию компаний и представление их бизнеса в разных странах», - сказала Манукян.

Говоря о возможностях сотрудничества с Республикой Кипр, она отметила, что, учитывая объемы производства Армении в различных сферах, Совет весьма заинтересован в выходе на рынок Кипра и оттуда в ряд европейских стран.  

«Поскольку армянская продукция, экспортируемая на Кипр, уже не будет проходить растаможку для поступления на европейский рынок, это даст армянскому производителю широкую возможность быть в конкурентной позиции наряду с известными европейскими и международными брендами», - сказала она.

Мариам Манукян подчеркнула, что 2024 год будет весьма напряженным для Совета. Совет окажет поддержку компаниям-производителям, которые смогут воспользоваться предлагаемыми программами, поддержкой бизнеса и бесплатными тренингами, связанными с планированием, спикерами которых будут опытные бизнесмены и специалисты, приглашенные из-за границы.

«2024 год предоставит армянским компаниям возможности и для посещения разных стран, в частности: Китай, Японию, Индию, США, Кипр и Чехию.

Одисеас Меликидес, президент департамента экономической поддержки и консультаций Республики Кипр и глава Ротари-клуба, подчеркнул важность этой встречи, по его словам, она предоставит прекрасную возможность обсудить ряд вопросов, связанных с установлением и укреплением деловых связей между двумя странами.

«Несколько месяцев назад мы уже встречались с армянской делегацией во главе с Мариам Манукян, и я считаю, что это мероприятие очень полезно, поскольку армянский бизнес имеет возможность выйти в ряд европейских стран, а Кипр, являясь членом Европейского Союза, может стать важным окном, предоставляющим армянскому бизнесу широкие возможности. И сегодня мы здесь, чтобы представить возможности Кипра и то, как Кипр может стать окном для армянского бизнеса на европейские рынки», - сказал Одисеас Меликидес.

Совет по содействию международным деловым связям действует в Республике Армения уже более 15 лет, с целью содействия и создания возможной платформы для армянских и зарубежных предпринимателей, способствуя процессу экспорта-импорта, параллельно содействуя и развитию экономической и общественной жизни страны. За время своей деятельности Совет соединил множество местных и международных компаний, создав подходящую среду для международных деловых связей, разработки и реализации политики их развития, а также поощрения предпринимательства. Совет проводит и организует исследования рынка, выставки, ярмарки, бизнес-форумы как в РА, так и за рубежом. Совет тесно сотрудничает и проводит совместные работы с государственными ведомственными органами. За прошедшие годы Совет добился многих успехов в продвижении и облегчении иностранных инвестиций в РА, включая экспорт армянской продукции на международные рынки.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]