Время в Ереване: 11:07,   28 Май 2024

Задержанный в Москве азербайджанец разыскивался Арменией по обвинению в убийстве

Задержанный в Москве азербайджанец разыскивался Арменией по обвинению в 
убийстве

Полиция Министерства внутренних дел Армении подтвердила, что в отношении гражданина Азербайджана Камила Зейнали был объявлен межгосударственный розыск по обвинению в убийстве. 

Об этом «Арменпресс» сообщил пресс-секретарь МВД РА Нарек Саркисян, касаясь заявления Камила Зейнали о том, что его арестовали в Москве, поскольку он был объявлен Арменией в международный розыск. 

«В отношении данного лица был объявлен межгосударственный розыск», - сказал Саркисян. 

Гражданин Азербайджана Камил Зейнали ранее заявил, что его задержали в московском аэропорту Домодедово и доставили в отделение полиции. Зейнали отметил, что полиция сообщила ему, что Армения объявила его в международный розыск. Он также сообщил, что предстанет перед российским судом 21 февраля. 

«Арменпресс» запросил информацию по этой теме и в Генеральной прокуратуре РА. В прокуратуре заявили, что не располагают официальной информацией об аресте Камила Зейнали в Москве. 

Ранее на это отреагировало и посольство Азербайджана в России, заявившее, что предпринимает юридические шаги и дипломатические усилия в соответствии с российским законодательством для обеспечения прав Камила Зейнали. 

Согласно неофициальной информации, Камил Зейнали участвовал в 44-дневной войне 2020 года, в ходе которой совершил военные преступления, в частности, убийство мирного жителя.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am