Время в Ереване: 11:07,   28 Май 2024

Закупка Арменией вооружения не направлена на агрессию против какой-либо страны: министр обороны Армении

Закупка Арменией вооружения не направлена на агрессию против какой-либо 
страны: министр обороны Армении

Республика Армения поставила перед собой цель обновить и модернизировать возможности своих Вооруженных сил. 

Как передает «Арменпресс», об этом заявил министр обороны Республики Армения Сурен Папикян на совместной пресс-конференции с министром вооруженных сил Франции Себастьяном Лекорню. 

«Это означает, что у нас есть необходимость восполнить эти потребности за счет собственных средств и, конечно, поддержка стран-партнеров нам только поможет в этом. Наш подход заключается в следующем: Республика Армения закупает оружие и боеприпасы в целях защиты своей территориальной целостности и суверенитета. Закупленные Республикой Армения оружие и боеприпасы не направлены на агрессию против какой-либо страны. Конечно, я не могу отрицать, что опасность существует, и эта опасность ощущается в существующей риторике, и наша обязанность - защитить территориальную целостность и суверенитет страны. 

И независимо от того, какова будет обстановка безопасности после подписания мирного договора в ближайшем будущем, Вооруженные силы Республики Армения продолжат закупку оборонительного вооружения и боеприпасов», - подчеркнул Сурен Папикян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am