Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

В  Армении запущен новый инклюзивный туристический продукт «Доступный Дилижан»

В  Армении запущен новый инклюзивный туристический продукт «Доступный 
Дилижан»

Организация по управлению туристическим направлением GoToDili при поддержке Комитета по туризму Министерства экономики РА и при участии AR-trails запустила новый инклюзивный проект «Доступный Дилижан».

Как сообщает Арменпресс, он создан для людей с ограниченными слуховыми возможностями, а также для полностью глухих/глухонемых людей. 

08bc0912-db54-41f3-9211-bd6a569c58a5.jpg (278 KB)

«Доступный Дилижан» – проект, который позволяет пройти онлайн-туры по Дилижану в сопровождении виртуальных сурдопереводчиков на трех языках: армянском, русском и английском. Это первый подобный проект в Армении, который помогает людям с ограниченными слуховыми возможностями пройти экскурсию или небольшой хайкинг-маршрут без посторонней помощи. 

Чтобы воспользоваться турами необходимо скачать приложение AR-Trails, где доступны три продукта: городская экскурсия по Дилижану, хайкинг-тур по Национальному парку и посещение виртуального информационного центра. После выбора программы приложение указывает маршрут, а виртуальные сурдопереводчики знакомят пользователей с местностью. 

Городская экскурсия познакомит пользователей с историей Дилижана и известными достопримечательностями. Хайкинг-тур проведет к скрытому водопаду Национального парка, попутно знакомя с флорой и фауной. Приложение AR-Trails позволяет также посетить виртуальный информационный центр, где можно найти обзорную информацию про Дилижан. Всего виртуальные экскурсии охватывают 15 локаций Дилижана.

214e9b70-3f74-4fb0-b68c-98969de226dc.jpg (290 KB)

«Путешествия должны быть доступны каждому», подчеркнула председатель Комитета по туризму РА Сисиан Погосян. «Каждый посетитель Армении, независимо от физических возможностей, должен иметь возможность путешествовать по нашей стране, открывать скрытые тропы и на равных испытывать все интересные и незабываемые впечатления. В этом контексте Комитет по туризму приветствует создание туристического продукта «Доступный Дилижан», который является новой возможностью для людей открыть для себя чудеса армянского туризма».

fca6e7f4-edf6-47ff-a122-4e753ab8e69c.jpg (301 KB)

«Цель продукта «Доступный Дилижан» вывести инклюзивный туризм в Армении на новый качественный уровень», – отметила руководитель DMO GoToDili Ани Аванесова. «Продукты, разработанные специально для людей с ограниченными возможностями, не только значительно улучшат их уровень жизни, дадут новые условия знакомства с туристическими локациями страны, благоприятно посодействуют социализации, но и принесут выгоду для страны в целом, сделав ее более привлекательной для туристов. Команда GoToDili счастлива быть одним из первопроходцев на этом важном пути. Мы искренне верим, что придет тот день, когда Армения станет максимально доступной для всех, кто захочет с ней познакомиться». 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]