Время в Ереване: 11:07,   22 Апрель 2024

Эрдоган заявил, что Анкара сосредоточена на получении F-16

Эрдоган заявил, что Анкара сосредоточена на получении F-16

Турция в настоящее время сосредоточена на перспективе получения у США истребителей F-16, а не на вопросах возвращения в программу F-35. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция на данном этапе сосредоточилась на теме F-16, а не F-35. И в Конгрессе США, в Сенате, в ходе наших контактов с сенаторами, которые недавно приезжали к нам, мы обсуждали, какие шаги будем делать по теме F-16", - сказал он.

Говоря о вопросах закупки истребителей, Эрдоган добавил, что "МИД Турции ведет интенсивные переговоры с собеседниками в Госдепартаменте США и власти Турции следят за этим процессом".

По теме F-16 в последнее время между сторонами наметился серьезный прогресс. Турция несколько лет назад запросила у США истребители F-16 модификации "блок-70"  и комплекты модернизации для имеющихся у нее на вооружении самолетов. Речь идет о поставке 40 новых и модернизации 79 имеющихся машин. Как заявлял ранее госсекретарь США Энтони Блинкен, некоторые члены Конгресса призывали увязать такие поставки с шагами Анкары, необходимыми для принятия Швеции в НАТО. Законодательный орган Турции одобрил ратификационный протокол Стокгольма в январе. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]