Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Армения не согласна с заявлениями посольств о непосещении определенных регионов: Пашинян

Армения не согласна с заявлениями посольств о непосещении определенных 
регионов: Пашинян

Армения не согласна с периодическими заявлениями посольств разных стран о непосещении определенных регионов Армении, правительство также всегда выражает несогласие по дипломатическим каналам. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в НС сказал премьер-министр Никол Пашинян в ответ на вопрос депутата Марины Казарян.

“К сожалению, время от времени мы видим подобные заявления со стороны посольств разных стран. Конечно, мы не согласны с этими утверждениями. Мы все знаем об обстановке безопасности вокруг Армении, но слова «не посещайте Гегаркуникскую или Сюникскую область» не имеют обоснования. Правительство также всегда по дипломатическим каналам выражает несогласие с такими абстрактными заявлениями”, - сказал Пашинян.

По его словам, правительство Армении также просит международных партнеров, если они располагают информацией оперативного характера, которая становится основанием для подобных заявлений, поделиться ею.

“Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что мы не оцениваем ситуацию в плане безопасности в нашем регионе; Но с другой стороны, какой-либо шаг, который усиливает напряженность, не очень приемлем”, - сказал Пашинян, добавив, что речь идет об аналогичных заявлениях, распространяемых любым посольством.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]