Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Урегулирование между Арменией и Азербайджаном возможно только на основе трехсторонних деклараций. Лавров

  Урегулирование между Арменией и Азербайджаном возможно только на основе 
трехсторонних деклараций. Лавров

Подписанные лидерами Азербайджана, Армении и России соглашения остаются солидной базой для урегулирования отношений между Баку и Ереваном. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Антальского дипломатического форума.

Как передает Арменпресс, об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД России отметил, что альтернативы трехсторонним заявлениям для урегулирования нет.

Российский министр обратил внимание на контакты между Баку и Ереваном, которые, по его словам, организуются "под эгидой различных западных деятелей" в качестве альтернативы.

Лавров также отметил, что в Баку подтверждают готовность решить все вопросы в соответствии с серией трехсторонних заявлений России, Азербайджана и Армении.

"На мой взгляд, прогресс (ред. - в процессе урегулирования) будет зависеть от того, насколько честно будут выполняться трехсторонние договоренности", - подчеркнул Лавров.

При этом глава МИД России заявил, что Москва готова продолжать поддержку как в разблокировке всех каналов связи в регионе, так и в демаркации границы и, соответственно, в подготовке мирного договора. 

Лавров напомнил, что для содействия решению этого вопроса Россия назначила посла по специальным поручениям, который уже побывал в Баку и планирует посетить Ереван. "Наши коллеги в Ереване не подтвердили его визит", - сказал Лавров.

Он также подчеркнул, что Россия следит за заявлениями руководства Армении и с учетом их будет планировать свои практические шаги.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]