Время в Ереване: 11:07,   25 Май 2024

Глава МИД Франции коснулся угрозы территориальной целостности Армении со стороны Азербайджана

Глава МИД Франции коснулся угрозы территориальной целостности Армении со 
стороны Азербайджана

Глава МИД Франции Стефан Сежурне на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Париже коснулся угрозы территориальной целостности Армении со стороны Азербайджана.

Как сообщает Арменпресс, об этом в соцсети X написал Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Оливье Декотиньи, разместив полную версию выступления Стефана Сежурне.

“Мы подтвердили нашу приверженность территориальной целостности Армении, которая сейчас ставится под сомнение со стороны Азербайджана, и позвольте мне сказать, насколько мы обеспокоены этим, учитывая, что риторика Азербайджана выходит из-под контроля”, - сказал Сежурне.

Глава МИД Франции выразил обеспокоенность ростом поступающей из Баку дезинформации, цель которой - возложить ответственность за эскалацию на Армению. Эскалация, которой сегодня хочет избежать только Армения.

“Мы видим много общего с тем, что Россия применяет в связи с Украиной”, - сказал глава МИД Франции, призвав обратить внимание на этот вопрос за шесть месяцев до COP29 в Баку.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am