Время в Ереване: 11:07,   21 Май 2024

Байден обвинил Израиль в недостаточной защите гуманитарных работников в Газе

Байден обвинил Израиль в недостаточной защите гуманитарных работников в Газе

Президент США Джо Байден «возмущен и убит горем» из-за гибели семи гуманитарных работников в секторе Газа в результате израильского обстрела. Как передает «Арменпресс», в распространенном Белым домом заявлении Байден отметил, что Израиль не предпринимает достаточных шагов для защиты гражданского населения в секторе Газа. 

«Израиль не сделал достаточно для защиты гуманитарных работников, пытающихся доставить крайне необходимую помощь мирным жителям. Израиль также не сделал достаточно для защиты гражданского населения», - заявил президент США. 

По словам Байдена, во время конфликта между Израилем и движением ХАМАС погибло много гуманитарных работников, и это одна из главных причин, почему так сложно доставлять помощь в Газу. 

«Израиль пообещал провести тщательное расследование причин, по которым автомобили гуманитарных работников подверглись авиаударам. Это расследование должно быть быстрым, оно должно привлечь виновных к ответственности, а его результаты должны быть обнародованы», - подчеркнул президент. 

Он добавил, что США продолжат делать все возможное для доставки гуманитарной помощи гражданскому населению Газы. 

«И мы настойчиво добиваемся немедленного прекращения огня в рамках сделки по освобождению заложников. Моя команда в Каире работает над этим прямо сейчас», - заключил Байден. 

В результате авиаудара Израиля по сектору Газа 1 апреля погибли семь сотрудников общественной организации «World Central Kitchen», среди них были граждане Австралии, Великобритании, Польши, сотрудник с двойным гражданством США и Канады и палестинцы. 

Начальник штаба Армии обороны Израиля заявил, что удар, в результате которого погибли гуманитарные работники, был ошибкой. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что удар не был преднамеренным.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am