Время в Ереване: 11:07,   23 Май 2024

США не имеют доказательств передачи Ираном ракет России: Кирби

США не имеют доказательств передачи Ираном ракет России: Кирби

У США нет доказательств того, что Иран передал России ракеты для использования в ходе военных действий на Украине. Как передает «Арменпресс», об этом на брифинге с журналистами заявил координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мне ничего не известно о каком-либо конкретном подтверждении того, что иранские ракеты поставляются России для применения на Украине», - заявил он, отвечая на вопрос журналиста.

При этом Кирби в очередной раз заявил, что Иран продолжает поставлять России беспилотные летательные аппараты и даже помогает Москве производить БПЛА иранского образца. Кирби также сообщил, что Россия использует баллистические ракеты, приобретенные у Северной Кореи.

2 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурне заявил, что на встрече они затрагивали "(вопрос) иранских ракет, поставляемых России и применяемых против украинцев".

Блинкен утверждал, что Вашингтон и его союзники «сообща работают», чтобы предотвратить любую подобную помощь России со стороны Ирана, Китая или Северной Кореи.

Москва и Тегеран не раз отвергали обвинения, что иранские беспилотники поставлялись в Россию для использования на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные сообщения дезинформацией и подчеркнул, что российская армия использует самолеты отечественного производства. В ноябре 2022 года министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран поставлял России БПЛА, но в небольших количествах и за несколько месяцев до начала боевых действий.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am