Время в Ереване: 11:07,   23 Май 2024

Экс-командующий КСИР заявил, что решение отомстить Израилю за удар по Дамаску уже принято

Экс-командующий КСИР заявил, что решение отомстить Израилю за удар по Дамаску 
уже принято

Решение отомстить Израилю за удар по консульскому отделу иранского посольства в Дамаске, в результате которого погибли 13 человек, в том числе два генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС), уже принято и обязательно будет исполнено. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, с таким заявлением выступил экс-командующий КСИР (1981-1997 год) и действующий глава Совета по определению политической целесообразности генерал Мохсен Резаи.

"Решение о мести принято, и оно обязательно будет исполнено. <...> Иранский народ должен быть уверен, что это решение заставит сионистский режим (Израиль - прим. ред.) пожалеть [об ударе]", - заявил он агентству Tasnim во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Иерусалима. В 2 тыс. городов Ирана по случаю праздника, учрежденного основателем республики аятоллой Рухоллой Мусави Хомейни в знак солидарности с Палестиной, прошли многотысячные демонстрации с лозунгами "смерть Израилю" и "смерть Америке".

Резаи, говоря о ситуации в секторе Газа, подчеркнул, что Израиль "застрял в глубоком болоте и ради своего спасения идет на любое преступление". По его мнению, "постыдное поражение израильской армии, как при обороне, так и при попытке освободить своих заложников, серьезно ее подкосило и привело к утрате ее репутации".

1 апреля управление по связям с общественностью КСИР заявило о гибели семи иранских военных советников в результате удара ВВС Израиля по консульству исламской республики в Дамаске. Жертвами удара стали генералы Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими и пять офицеров. По данным иранского телеканала IRIB, Захеди командовал подразделениями сил специального назначения "Аль-Кудс" КСИР в Ливане и Сирии. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран заставит Израиль пожалеть об ударе, а президент Эбрахим Раиси пообещал, что атака не останется без ответа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что удар является актом агрессии.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am