Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

У США нет подтверждений, что Иран может сегодня нанести удар по Израилю

У США нет подтверждений, что Иран может сегодня нанести удар по Израилю

Соединенные Штаты до сих пор не располагают подтверждающей информацией, что возможный ответный удар Ирана по интересам Израиля может быть нанесен в пятницу, 12 апреля. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об это телеканалу Al Jazeera сообщил представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

"Мы [США] продолжаем следить за ситуацией, и сообщения о том, что Иран нанесет удар [по Израилю] сегодня, не могут быть подтверждены", - отметил представитель Совета национальной безопасности. По его словам, "США оказывают сильную поддержку безопасности Израиля, в том числе и по вопросу об иранских угрозах".

12 апреля газета The Wall Street Journal выступила с утверждением, что ответный удар Ирана может произойти в течение ближайших 24-48 часов. Согласно изданию, еврейское государство готовится к прямой атаке с севера или юга со стороны Ирана. При этом, как отмечала газета, окончательное решение Тегеран еще не принял. В свою очередь портал Axios сообщил со ссылкой на источники, что глава МИД исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян заявил коллеге из ФРГ Анналене Бербок, что Иран ответит на обстрел ограниченно, чтобы не спровоцировать эскалацию напряженности. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am