Время в Ереване: 11:07,   25 Май 2024

Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить все вопросы: Дмитрий Песков

Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить все вопросы: Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в краткосрочной перспективе смогут лично обсудить различные вопросы, в том числе и вопрос вывода российских пограничников из Тавушской области. 

«Арменпресс» передает сообщение агентства «РИА Новости», процитировавшего слова Пескова. 

Касаясь заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна относительно вывода российских пограничных пунктов из Тавушской области, Песков заявил, что никаких сигналов с армянской стороны по этому поводу не поступало. 

«Никаких сигналов на этот счет не было. Мы ожидаем, что уже в краткосрочной перспективе президенту Путину и премьер-министру Пашиняну представится возможность обсудить эти и, при необходимости, другие актуальные вопросы лично», - отметил он. 

Днями ранее, касаясь вопроса о выводе российских пограничных пунктов с некоторых участков границы с Азербайджаном в Тавушской области, премьер-министр Никол Пашинян ответил: «Российские базы появились там из-за другой ситуации. То, что происходит сейчас, - это существенное изменение ситуации, которое должно оказать влияние во всех направлениях. Это значит, что у нас нет линии фронта, у нас есть граница, а граница является знаком мира, а это значит, что пограничники Армении и Азербайджана, взаимодействуя друг с другом, смогут защитить границу». 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am