Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Ученики школы при Национальном университете архитектуры и строительства Армении в репетиторах не нуждаются

Ученики школы при Национальном университете архитектуры и строительства Армении 
в репетиторах не нуждаются

Старшая школа имени Манука Абегяна при Национальном университете архитектуры и строительства Армении ведет серьезную подготовку, помогая детям получить предварительные профессиональные знания и поступить в ВУЗ без помощи  репетиторов. Сюда идут учащиеся, которые уже определились с выбором профессии. В беседе с «Арменпресс» директор школы Анна Марухян рассказала подробнее о деятельности и программах школы.

- Расскажете об отделах и особенностях вашей школы?

- Школа, как таковая, при Национальном университете архитектуры и строительства Армении была основана в 2012 г., однако до этого она действовала и была известна своими традициями в физико-математическом уклоне, кстати, здесь учился покойный премьер-министр Андраник Маргарян. В нашей школе действуют естественно-научный и гуманитарный потоки, со своими подотделами, среди которых я бы выделила архитектуру и дизайн. По сути, именно они являются особенностью нашей школы. Наша школа находится в центре внимания Национального университета архитектуры и строительства Армении, и все наши программы составляются в результате совместных обсуждений с ними.  Следующая особенность – кроме основных общеобразовательных предметов организуются дополнительные занятия по черчению, рисованию, математике и физике, которые проводятся со стороны профессорско-преподавательского состава Национального университета архитектуры и строительства Армении. Это очень важный процесс, поскольку заранее создается общение между преподавателями и будущими студентами.

- Есть ли у школы другие преимущества?

- Наша школа придает важное значение практическим занятиям, и Университет помогает нам в создании лабораторий. В данный момент у нас действуют  лаборатории физики, химии, географии и биологии, кабинеты черчения и рисования, насыщенные оборудованием. Кстати, наши ученики имеют возможность пользоварься лабораториями Национального университета архитектуры и строительства Армении. С 10-го класса в качестве 3-го иностранного языка проводятся факультативы по французскому языку, поскольку Университет является ассоциативным членом университетского сообщества франкофонии, мы придаем этому большое значение. Эта программа действует в сотрудничестве с посольством Франции, в кабинете французского языка и современной цивилизации преподают учителя из Франции.

- Сколько учеников обучается в вашей школе?

- Сейчас в старшей школе учатся 480 человек, в этом году у нас будет 221 выпускник. Число мальчиков и девочек примерно одинаковое, есть ученики и из других районов Армении.

- Не трудно ли детям в возрасте 15-16 лет сориентироваться в выборе профессии?

- В старшей школе им дается возможность выбора. Родители должны выбрать профессию для своих детей, с учетом их способностей и наклонностей. Иногда желания родителей и детей расходятся. В таких случаях мы ведем разъяснительную работу с родителями и меняем поток ученика.

- Каковы тенденции в вопросе интереса к архитектуре и дизайну?

- Интерес к этим предметам растет. В этом потоке больше всего учеников – 3 класса. Эти профессии востребованы, они считаются прибыльными, и многие родители делают для своих детей подобный выбор. Дети, интересующиеся этими предметами, очень творческие, отличаются более взрослым образом мыслей, что делает работу с ними легче.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am