Время в Ереване: 11:07:36,   26 Январь

В основу оборонной части программы правительства Армении поставлена идея нации- армии: министр обороны

В основу оборонной части программы правительства Армении поставлена идея нации-
армии: министр обороны

Военно-политические развития в регионе и стоящие перед двумя армянскими государствами угрозы позволяют прогнозировать, что в ближайшем будущем среда безопасности Армении, поставленные перед ВС задачи не могут подвергаться существенным изменениям. Как сообщает Арменпресс, об этом в парламенте в ходе обсуждения программы правительства Армении сказал министр обороны Виген Саркисян.

«Мы обязаны усилить и развивать обороны возможности наших ВС более или как минимум по максимуму экономического и демократического потенциала. Данная действительность требует параллельно развитиям в военно-политических отношениях, военном искусстве и науке наличия модернизируемой военной промышленности и эффективного применения современных достижений военной науки, системы обороны, пользующейся доверием и содействием общества», - сказал министр.

Он добавил, что с этой целью в основу оборонной части программы правительства поставлена идея нации-армии и стратегический принцип «максимальный результат доступными ресурсами».

«Идеология нация-армия подразумевает, что все органы управления, гражданские и общественные силы, каждый человек должен четко представлять, как относится к делу обороны. Наша задача не только поставить данную идеологию в основе государственного управления, но и доведение ее до каждого армянина», - сказал Саркисян.

По оценке министра, только таким путем возможно создать гармоничное сотрудничество, чтобы увидеть взаимосвязь между оборонной политикой и сферами внешней политики, экономики, социального общества и научной средой.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]