Время в Ереване: 11:07:36,   25 Июнь 2022

Ягланд призвал Аграмунта изучить заявления о коррупции в рядах депутатов ПАСЕ

Ягланд призвал Аграмунта изучить заявления о коррупции в рядах депутатов ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Тьорборн Ягланд отправил письмо председателю ПАСЕ Аграмунту, в котором призвал Аграмунта изучить заявления о коррупции в рядах депутатов ПАСЕ. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает газета  La Vanguardia.

В своем письме Генеральный секретарь Совета Европы Тьорборн Ягланд призвал Аграмунта использовать свою власть для того, чтобы «незамедлительно принять решение о создании независимого органа расследования».

Генеральный секретарь Совета Европы Тьорборн Ягланд напомнил, что вопрос 9-10-го марта уже обсуждался в Мадриде, однако бюро не пришло к согласию в вопросе о создании независимого органа расследования, следовательно, вопрос включен в предстоящую сессию.

В феврале 2016 года полиция и прокуратура Милана возбудили уголовное дело в отношении Лука Волонте - бывшего депутата Христианско-демократической партии, бывшего руководителя фракции Европейской народной партии в ПАСЕ. Волонте обвиняется в получении в период 2012-2013 гг. от Азербайджана взятки в размере 2,4 млн евро. В обмен официальный Баку использовал его в парламенте Италии и в ПАСЕ.

Деньги ему передал руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Эльхан Сулейманов, а координационные работы проводила размещенная в Брюсселе азербайджанская лоббистская организация.

Уголовное дело, возбужденное против Волонте, официально содержит две главы: взяточничество и отмывание денег. Примечательно, что бывший итальянский депутат решил хранить молчание и отказывается говорить со следователями, занимающимися предследствием.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]