Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Проект депутата фракции ППА одобрен

Проект депутата фракции ППА одобрен

Правительство одобрило инициативу депутата от фракции ППА Армана Абовяна, которой предлагается дать возможность парламентской фракции, состоящей из 14 членов, иметь не 4 эксперта, а 5.

Как передает «Арменпресс», необходимость принятия проекта закона О внесении изменения в Закон “Регламент Национального собрания” обосновывается большим количеством законодательных инициатив и необходимостью осуществления работ, требующих профессиональных навыков.

В обосновании правительства отмечается: “Учитывая необходимость повышения эффективности работы фракций НС и профессионального качества парламентских работ с привлечением новых специалистов, принципиальных возражений по проекту нет, однако принятие проекта приведет к увеличению расходов госбюджета РА в размере около 5 млн драмов в год.

В то же время считаем, что для полноценной оценки необходимости принятия проекта, в обосновании, представленном в приложении к проекту необходимо представить также и статистические данные о росте проектов правовых актов по сравнению с предыдущими годами”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]