Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Макунц позицию ППА по вопросу Товмасяна считает непонятной

Макунц позицию ППА по вопросу Товмасяна считает непонятной

Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц решение фракции “Процветающая Армения” не участвовать в голосовании по проекту фракции “Мой шаг” о прекращения полномочий судьи (члена) Грайра Товмасяна, и, по сути, не высказать свою позицию считает непонятным. Как передает Арменпресс, об этом Макунц сказала в беседе с журналистами.

“Хочу отметить, что ППА заявляет, что не будет голосовать, предпочитает вообще не участвовать в голосовании, фракция всего лишь предпочитает не выражать своего мнения”, - сказала Макунц.

Отвечая на вопрос о том, есть ли что-то, что ограничивает ППА в участии в голосовании, глава фракции ответила, что раньше у них была другая позиция (они голосовали против назначения Товмасяна на эту должность), Макунц в этом случае не высказывание своей позиции считает непонятным. Она подчеркнула, что разъяснение должна представить именно ППА.

Он согласился с высказыванием руководителя фракции “Процветающая Армения” Гагика Царукяна о том, что не НС решает, будут ли прекращены полномочия Грайра Товмасяна или нет. Мы это не решаем или объявляем об этом, а устанавливаем закон. НС всего лишь представляет проект в Конституционный суд, и эта структура решает, что произойдет в дальнейшем”, - отметила Макунц.

Она еще раз подчеркнула, что были представлены те правовые основы, которые, по их оценке, важны и весомы, и они не собираются закрывать глаза на эте правовые доводы. Макунц отметила, что решение ППА является политическим.

Ранее руководитель фракции “Процветающая Армения” Гагик Царукян в беседе с журналистами в НС сообщил, что в результате обсуждений, фракция приняла решение не участвовать в голосовании по проекту фракции “Мой шаг” о прекращении полномочий судьи (члена) Грайра Товмасяна. Он отметил, что они изучили представленные документы, положения и заметили, что есть нарушения сроков, недостатки, слабые обоснования. Кроме того, Царукян заметил, что в конце концов вопрос прекращения полномочий Товмасяна решает не Национальное собрание, а Конституционный суд.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]