La hora en Ereván: 11:07,   23 de Abril de 2024

Ieghishé Alexanián obtiene medalla de plata en el campeonato europeo de karate sub-21

EREVÁN, 22 DE JUNIO, ARMENPRESS. El representante de la Federación Nacional de Karate de Armenia, Ieghishé Alexanián, obtuvo el segundo lugar y ganó la medalla de plata en el campeonato de Europa sub-21 realizado en Praga, República Checa.

El atleta armenio venció en 4 peleas en la categoría de 84 kg y perdió en la final ante el representante de Bosnia-Herzegovina. La selección de Armenia participó en el campeonato europeo de karate sub-21 con 11 atletas. El secretario general de la federación nacional de karate de Armenia Karén Vardanián opinó que ganar una medalla de plata en el campeonato de Europa Sub-21 es un resultado significativo. “La competencia en karate olímpico es de muy alto nivel. El número de atletas de los países participantes es bastante grande y es muy difícil registrar tal resultado” añadió. El representante de Armenia Haik Karrián (75 kg)  estuvo cerca de ganar una medalla. Perdió la lucha por el tercer puesto. La selección juvenil de kárate de Armenia participó en el campeonato bajo la dirección del presidente de la federación Vazguén Harutiunián, el entrenador general Serioya Magarián y el entrenador senior Sarkis Hovsepián.

El examen de calificación de árbitros organizado por la Federación Europea de Karate tuvo lugar recientemente en la República Checa, con la participación del árbitro Artióm Vasilián, categoría WKF B y EKF B. Habiendo aprobado los exámenes de calificación con honores de excelencia, el árbitro jefe de la Federación Nacional de Karate de Armenia recibió la calificación categoría EKF A.