Время в Ереване: 11:07:36,   18 Август 2022

Утвержден список приграничных общин и населенных пунктов, которые получат социальное содействие

Утвержден список приграничных общин и населенных пунктов, которые получат 
социальное содействие

Согласно решению правительства утвержден новый список приграничных общин, населенных пунктов, которые получат социальное содействие.

Об этом «Арменпресс» стало известно с сайта в e-gov.аm, на котором опубликовано решение правительства Армении от 2021 года о внесении изменений и дополнений в решение от 18 декабря 2014 года “Об утверждении объемов и порядка компенсации социального содействия, предоставляемого приграничным общинам Республики Армения”.

Таким образом, согласно списку, число общин, которые будут получать социальное содействие, составляет 23, а населенных пунктов - 77, по сравнению с бывшими 16 общинами и 38 населенными пунктами.

Ранее министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян сообщил, что список пополнится 39 населенными пунктами Гегаркуникской и Сюникской областей

Для жителей приграничных общин установлен ряд льгот. Государство  будет компенсировать 50% оплат за электроэнергию, природный газ и воду. Налоги на землю и на земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые не используются вследствие военных действий, и на неиспользуемые жилые застройки населенных пунктов также будут выплачиваться правительством Республики Армения. Определены и другие льготы.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]