Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Более 10 армянских военнослужащих попали в плен в результате нападения Азербайджана

Более 10 армянских  военнослужащих  попали  в  плен  в   результате нападения  
Азербайджана

В результате нападения Азербайджана на Армению более десятка армянских военнослужащих были взяты в плен. "Ситуация еще обманчива, все может измениться.

Не могу сообщить никакой другой информации, связанной с выявленными пленными», - в беседе с  Арменпресс сказала пресс-секретарь представительства Армении в ЕСПЧ Асмик Самвелян.

Отметим, что Европейский суд по правам человека направил запросАзербайджану по части видеозаписей пленных — относительно 1 пленного и остальных неидентифицированных пленных по состоянию на 13 сентября, дав срок до 22 сентября.

13 сентября в 00:05 подразделения ВС Азербайджана начали вести интенсивный огонь из артиллерии и крупнокалиберного оружия в направлении армянских позиций, расположенных у населенных пунктов Гориса, Сотка и Джермука. Противник использовал и БПЛА. Позже Азербайджан перешел к нападению и по другим направлениям. По официальным данным, число жертв с армянской стороны составляет 135 человек. Есть много раненых. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 14 сентября заявил, что благодаря участию международного сообщества удалось достичь соглашения о прекращении огня.

13 сентября Армения обратилась в Европейский суд с требованием применения промежуточных мер в отношении Азербайджана. Поданные заявления касаются обстрелов гражданских населенных пунктов в Армении, защиты основных прав гражданского населения и военнопленных. Армения также обратилась в Европейский суд с требованием применить пункт 2 статьи 39 своего устава и немедленно уведомить о своем решении Комитет министров ЕС.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am