Время в Ереване: 11:07,   24 Апрель 2024

“Газпром” допускает перенаправление газа для "Северных потоков" через Турцию

“Газпром” допускает перенаправление газа для "Северных потоков" через Турцию

Глава "Газпрома" Алексей Миллер допустил, что через турецкий хаб можно будет перенаправить все выпавшие из-за терактов на "Северных потоках" объемы, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Речь идет о всех тех выпадающих объемах, которые мы потеряли из-за актов международного терроризма на "Северных потоках", поэтому это могут быть значительные объемы", - рассказал Миллер о перспективах турецкого газового хаба в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

На вопрос, возможно ли перенаправить через будущий хаб все северные объемы, он ответил: "Вы знаете, нет ничего невозможного".

Миллер напомнил, что в "Газпроме" есть опыт подготовки к реализации проекта "Южный поток", который был свернут и позже превратился в "Турецкий поток". "Южный поток" первоначально планировался на мощность 63 миллиарда кубометров газа.

"Поэтому если говорить о даже технической документации проработки трассы, то под "Южный поток" это все было в свое время уже сделано", - отметил глава "Газпрома".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. Российский лидер обсудил эту идею с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. Они поручили детально и быстро проработать вопрос.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]