Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Ливан остался без электричества из-за перебоев в работе двух крупнейших ТЭС

Ливан остался без электричества из-за перебоев в работе двух крупнейших ТЭС

Ливан столкнулся в среду с масштабным отключением электроэнергии из-за перебоев в работе двух крупнейших электростанций, вызванных нехваткой топлива. Как передает Арменпресс, источник ТАСС в государственной электрической компании Electricite du Liban сообщил, что ТЭС в Дейр-Аммаре на севере Ливана и ТЭС в Эз-Захрани на юге страны вынуждены были остановить свои турбины.

"Это произошло из-за задержки с поставками мазута из Ирака, - отметил собеседник. - В декабре в ливанский порт Триполи не прибыло ни одного танкера с нефтепродуктами". Кроме того, по его словам, ливанские власти воздержались от принятия предложенной Ираном помощи, опасаясь санкций со стороны США и Запада.

По сведениям источника, в ближайшие часы правительство должно одобрить решение о вводе в эксплуатацию двух закрытых ранее небольших ТЭС в Эз-Зуке и Джие, где на складах имеется некоторый запас мазута. "Это позволит максимум в течение одной недели предотвратить погружение Ливана в полную темноту и обеспечить энергоснабжением основные объекты - водяные насосы, канализационную систему, международный аэропорт имени Рафика Харири, морской порт, ливанский государственный университет и несколько госпиталей", - подчеркнул он.

Ранее в летний период из-за проблем с поставками топлива госэлектрокомпания уменьшила до 2-4 часов снабжение населения электричеством, остальное время свет подавался в дома граждан и учреждения региональными электрогенераторами, которыми владеют частные фирмы.

Кризисная ситуация усугубляется отменой с августа 2022 года государственных субсидий на горюче-смазочные материалы из-за сокращения валютных резервов, что повлекло за собой рост цен на бензин и мазут на 70%.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]