Время в Ереване: 11:07,   18 Апрель 2024

Президент Украины договорился с президентами Польши и Литвы о поддержке Украины

Президент Украины договорился с президентами Польши и Литвы о поддержке 
Украины

Президент Украины Владимир Зеленский, президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа подписали в среду во Львове совместную декларацию, которая предусматривает продолжение военной, технической гуманитарной поддержки Украины со стороны Вильнюса и Варшавы. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщили в среду в офисе Зеленского.

"Президент Украины Владимир Зеленский, президент Литовской Республики Гитанас Науседа и президент Республики Польша Анджей Дуда подписали совместную декларацию по результатам второго саммита Люблинского треугольника, который состоялся во Львове", - говорится в сообщении на сайте офиса Зеленского. По информации офиса, документ определяет приоритетные направления сотрудничества Люблинского треугольника.

"В документе отмечено намерение Литвы и Польши продолжить оказание мощной военной, технической, оборонной, гуманитарной и другой поддержки Украине. В совместной декларации выражена поддержка созыва глобального саммита формулы мира для консолидации международной поддержки мирного плана, который представил президент Владимир Зеленский", - говорится в сообщении. В офисе Зеленского добавили, что подписанием декларации фиксируется поддержка Литвы и Польши перспективы получения Украиной членства в ЕС и НАТО.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]