Время в Ереване: 11:07,   18 Апрель 2024

Я просто оказался в нужном месте в нужное время и воспользовался возможностью. Самвел Тер-Саакян

Я просто оказался в нужном месте в нужное время и воспользовался возможностью. 
Самвел Тер-Саакян

По словам победителя чемпионата Армении по шахматам 2023 года Самвела Тер-Саакяна, решающей в чемпионате стала последняя партия.

«Старт чемпионата был для меня сложным, потому что я проиграл Тиграну Петросяну в первом туре. После этого цели изменились, и если я на старте ставил цель победить, то после этого поражения — хотя бы хорошо выступить. Но в следующих турах мне удалось выиграть несколько партий, и только после ничьей в 7-м туре я задумался о победе», - как передает Арменпресс, об этом Тер-Саакян заявил журналистам.

По его словам, совсем иной темп чемпионату привнес Мануэл  Петросян, отметивший в первых турах несколько побед подряд.

«Я мог бы стать чемпионом, только если бы выиграл последний раунд, и то обстоятельство, что я подготовился, сработало. Я оказался в нужном месте в нужное время и воспользовался своей возможностью», — сказал он.

Последний тур мужского чемпионата Армении стал решающим для звания чемпиона. Лидирующий в течение всего чемпионата Мануэл Петросян завершил вничью последнюю партию с Завеном Андриасяном и набрал всего 6 очков, заняв второе место. Самвел Тер-Саакян стал чемпионом Армении после победы над Робертом Ованнесяном. Он набрал 6,5 баллов из 9 возможных. Тигран Арутюнян занял третье место с 5,5 очками. Самвел Тер-Саакян во второй раз становится чемпионом Армении. В последний раз он выигрывал в 2020 году.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]