Время в Ереване: 11:07,   15 Апрель 2024

Президенты Сирии и ОАЭ провели встречу

Президенты Сирии и ОАЭ провели встречу

Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма аль-Асад в воскресенье начали визит в ОАЭ, по прибытии их приветствовал президент страны Мухаммед бин Заид Аль Нахайян, сообщает Арменпресс со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня я принял в ОАЭ президента Сирии Башара Асада, и мы провели конструктивные переговоры для развития отношений между нашими странами", - написал президент ОАЭ в соцсетях.

Как он добавил, "мы также вели дискуссии о способах усиливать сотрудничество с целью укреплять стабильность и положительную динамику событий в Сирии и регионе".

Также, по данным газеты The National News, в ОАЭ прибыла сирийская делегация, включая министров экономики и информации.

В 2021 году ОАЭ выступили за нормализацию отношений с Дамаском и призвали восстановить членство Сирии в Лиге арабских государств. В конце 2021 года в Дамаске возобновило работу посольство ОАЭ. В марте 2022 года Асад совершил визит в ОАЭ - первый в арабскую страну с момента начала конфликта в Сирии.

В январе 2023 года глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бин Заид Аль Нахайян приезжал в Сирию для переговоров с Асадом. Также в феврале Асад совершил визит в Оман.

Фото - wam.ae

Западные СМИ напоминают, что ОАЭ после землетрясения в регионе 6 февраля активно оказывала помощь пострадавшей Сирии и направила ей $100 млн - больше, чем любая другая страна.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]