Время в Ереване: 11:07,   27 Май 2024

Президент Армении принял парламентскую делегацию Аргентины

Президент Армении принял парламентскую делегацию Аргентины

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял делегацию представителей Сената и Палаты депутатов Аргентины во главе с председателем группы дружбы Аргентина-Армения Сената Аргентинской Республики Гильермо Андрадой.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, приветствуя гостей, Ваагн Хачатурян отметил: «Аргентина – уникальная для Республики Армения и в целом для нас, армян, страна. После 1991 года, когда Республика Армения обрела независимость, у нас появилась возможность установить дипломатические отношения уже в качестве двух государств. Это был еще один стимул для развития наших отношений, что мы и делаем с большим успехом на протяжении многих лет.

Самое главное, что я хочу подчеркнуть, это то, что в наших отношениях существует атмосфера взаимного доверия, которая помогает не только решать различные вопросы в двусторонних отношениях, но и сотрудничать друг с другом на различных международных площадках. Уверен, что ваш визит будет способствовать дальнейшему развитию наших отношений. Фактически, это ваш первый за 31 год визит в качестве парламентской группы после установления наших дипломатических отношений».

Сенатор Гильермо Андрада поблагодарил за прием и сказал: «За эти несколько дней, что мы находимся в Армении, мы смогли почувствовать себя как дома. Люди здесь очень добрые и заботливые по отношению к нам. В течение этих 31 года мы постоянно продвигали наши отношения. Основы отношений между нашими странами заложены на законодательном уровне, мы продолжаем развивать отношения и на торгово-экономическом уровне.

Для нас не так сложно выполнить эту задачу, потому что у нас достаточно многочисленная армянская община, которая интегрирована в жизнь нашей страны, и это дает нам возможность быть активными в плане связей. Дипломатические учреждения обеих сторон также поддерживают нас в укреплении этих связей. Именно поэтому хочу еще раз подчеркнуть, что у нас есть все необходимые условия для того, чтобы наши отношения и дальше развивались и носили взаимовыгодный характер на благо народов наших двух стран.

Наша позиция такова: поддерживать армянский народ в этот трудный и роковой для армянского народа момент, чтобы вы могли защищать мир и права народа».

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающихся армяно-аргентинского многоуровневого сотрудничества. Стороны подчеркнули большой потенциал сотрудничества в сфере культуры, торгово-экономических отношений и др, а также отметили важность его реализации.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am