Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Президенты Армении и Венгрии обсудили возможности и пути стимулирования отношений

Президенты Армении и Венгрии обсудили возможности и пути стимулирования 
отношений

В рамках рабочего визита в Федеративную Республику Германия президент Республики Армения  Ваагн Хачатурян встретился в Берлине с президентом Венгрии Каталин  Новак.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата президента Республики Армения, на встрече были обсуждены возможности и пути стимулирования двусторонних отношений и сотрудничества.

Собеседники отметили важность сотрудничества Армении и Венгрии в рамках соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА-ЕС, а также коснулись перспектив реализации существующего потенциала взаимодействия на других международных площадках.

Президенты обменялись мнениями о ценностных и идеологических общностях армянского и венгерского народов, в частности, была подчеркнута важность христианских и традиционных ценностей для двух народов», - говорится в сообщении.

Согласно источнику, в ходе беседы президент Венгрии Каталин Новак пригласила Президента Республики Ваагна Хачатуряна принять участие в Будапештском демографическом саммите, посвященном демографическим проблемам в европейских странах и нахождению путей их решения.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am