Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Протестующие попытались поджечь автомобиль мэра французского Ла-Риша

Протестующие попытались поджечь автомобиль мэра французского Ла-Риша

Протестующие ночью попытались поджечь автомобиль мэра французского Ла-Риша Филипа Позуша, сообщил он изданию Nouvelle Republique.

"Этой ночью участники беспорядков пытались поджечь автомобиль мэра Ла-Риша. Быстрое вмешательство правоохранительных органов позволило избежать ущерба", - как передает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, говорится в сообщении префекта департамента Эндр и Луара в Twitter.

По словам мэра, которые приводит издание Nouvelle Republique, группа людей проникла в его сад, чтобы поджечь транспортное средство. Он разогнал их и начал тушить автомобиль.

Мэр отмечает, что на неделе сообщал полиции о получаемых им угрозах. Он подаст правоохранителям жалобу на попытку поджога.

Утром 27 июня полицейские во время проверки на дороге в Нантере застрелили 17-летнего подростка, который, по информации силовиков, отказался выполнять их требования. В ряде городов Франции вспыхнули беспорядки, которые длятся уже несколько дней. По данным МВД, по всей стране молодежь подожгла около 3,8 тысячи автомобилей, а также здания полиции и органов власти. По данным минэкономики, разграблено около 250 банковских отделений, 200 продуктовых магазинов и около 10 торговых центров. В ряде городов развернут полицейский спецназ, задействованы бронетехника и вертолеты. Всего задержаны около 3 тысяч человек, среди них много несовершеннолетних.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]