Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Спикер НС Армении высоко оценил усилия западных партнеров в процессе мирного урегулирования на Южном Кавказе

Спикер НС Армении высоко оценил усилия западных партнеров в процессе мирного 
урегулирования на Южном Кавказе

Находящаяся в Польше с официальным визитом делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Аленом Симоняном 3 июля встретилась в Варшаве с экспертами Центра-фонда научных исследований в сфере безопасности Казимира Пуласки.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, Ален Симонян кратко представил повестку проводимых в нашей стране демократических реформ, подчеркнув, что факты о демократических достижениях Армении в отчетах ряда авторитетных международных организаций говорят сами за себя.

Он напомнил собравшимся, что Армения продолжает переживать большие трудности, сталкиваясь с угрозами безопасности. В этом контексте армянские делегаты подробно рассказали о последствиях продолжающейся агрессии Азербайджана в отношении Армении, подчеркнув, что Азербайджан грубо нарушает принципы международного права и угрожает территориальной целостности Армении.

“Азербайджан, грубо нарушив положения Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, с декабря прошлого года заблокировал Лачинский коридор, что привело к острому гуманитарному кризису. 120 тысяч армян Нагорного Карабаха живут в полной блокаде”, - сказал спикер Национального Собрания Армении.

Отвечая на вопросы экспертов об установлении прочного мира в регионе, Ален Симонян высоко оценил усилия западных партнеров (США, ЕС, Франции, Германии) в процессе установления мира, стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Польские коллеги отметили, что самое сложное для конфликтующих стран – найти окончательное решение, удовлетворяющее стороны, но еще сложнее оставить ситуацию без решения, что может привести к необратимым последствиям.

Спикер Национального Собрания заверил, что Армения не имеет территориальных претензий к своим соседям и будет и впредь делать все возможное для безопасности и мира в регионе. На встрече также было отмечено, что Азербайджан постоянно отвергает все усилия, направленные на мир, игнорирует решения Европейского суда по правам человека и обязательное решение Международного суда, проводя открытую политику этнической чистки в Нагорном Карабахе.

Завершая встречу, спикер НС заверил, что в нашей стране действительно верят в то, что демократия, верховенство закона, права человека являются гарантиями мирного сосуществования.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am